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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F. J. C. Melhoramento genetico do algodoeiro herbaceo visando precocidade e resistencia ao bicudo: relatorio de atividade, 1991-1992. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1993 4lp.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F. J. C. Competicao de cultivares de arroz de sequeiro favorecido na regiao dos Cocais - Regiao III, 1983/84. Sao Luis: EMAPA, 1985. 3p. (EMAPA. Pesquisa em Andamento, 15)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F. J. C. Índice de seleção em cultivares de algodoeiro herbáceo. 2005 121 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F. J. C. Parametros de estabilidade em cultivares de algodao herbaceo (gossypium hirsutum L. r.latifolium) avaliadas na Regiao Nordeste no periodo de 1981 a 1992. Lavras: UFLA, 1995. 89p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F. J. C. Parametros de estabilidade em cultivares de algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum L. r. latifolium) avaliadas na regiao nordeste no periodo de 1981 a 1992. Lavras : UFLA, 1995. 89p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F. J. C. Relatorio de viagem. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1990. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F. J. C. Relatorio de viagem. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1992. 4p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C. Algodão: escolha a melhor cultivar. Cultivar, n.6,p.22,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCIA, E.; FARIAS, F. J. C. (org.). Desempenho de Cultivares e Linhagens de Algodoeiro Herbáceo em Face da Ocorrência de Doenças e Nematoides - Resultados de 2013/14. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2016. 31 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 265).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCIA, E.; FARIAS, F. J. C. (org.). Desempenho de cultivares e linhagens de algodoeiro Herbáceo sob pressão de doenças e nematoides: resultados de 2012/13. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2016. 37 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 264).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C. Relatório de viagem a intituições e áreas algodoeiras nos Estados Unidos. Rondonopolis: Fundacao MT, 1998. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F. J. C.; LUKEFAHR, M. J. Relatorio tecnico. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; FERRAZ, C. T. Cultivares. In: ALGODÃO: informações técnicas. Dourados: EMBRAPA-CPAO; Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. p. 85-102 (EMBRAPA-CPAO. Circular técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; AGUIAR, P. H. Cultivres de algodoeiro disponíveis para a utilização no cerrado do centro oeste. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. 6p. (EMBRAPA-CNPA. Comunicado Tecnico, 75)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F. J. C.; CRUZ, N. M. de la. Cooking and eating characteristics in upland and irrigated rice varieties. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 115-120, 1995. Título em português: Características culinárias em cultivares de arroz de sequeiro e irrigado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; AGUIAR, P. H. Cultivares de algodoeiro disponíveis para utilização no cerrado do Centro-Oeste. Campina Grande: Embrapa Algodão, 1998. 6 p. (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F. J. C.; FREIRE, E. C.; AGUIAR, P. H. Algodao; melhoramento Cultivar, Pelotas, RS,v.1, n.4, p.12,14, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; AGUIAR, P. H. Algodao-reduzindo o Neps. Cultivar, v.3, n.27, p.15, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F. J. C.; BANDEIRA JUNIOR, A. P. Avaliacao de cultivares e linhagens de arroz para regiao dos Cocais - Maranhao; ensaio de observacao - sequeiro favorcido, 1984/85. Sao Luis: EMAPA, 1985. 2p. (EMAPA. Pesquisa em Andamento, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F. J. C.; BANDEIRA JÚNIOR, A. P. Avaliação de cultivares e linhagens de arroz para Região de Cocais - Maranhão (ensaio de observação - sequeiro favorecido, 1984/85). Sao Luís: EMAPA, 1985. 2 p. (EMAPA. Pesquisa em Andamento, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão.

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Registros recuperados : 361
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  10/03/2017
Data da última atualização:  07/05/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CIA, E.; FARIAS, F. J. C. (org.).
Afiliação:  EDIVALDO CIA, IAC; FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA.
Título:  Desempenho de Cultivares e Linhagens de Algodoeiro Herbáceo em Face da Ocorrência de Doenças e Nematoides - Resultados de 2013/14.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2016.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Documentos, 265).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O crescimento da cotonicultura brasileira em novas regiões, além da adoção de novos sistemas de produção, propiciou o surgimento de novas doenças, juntamente com o agravamento de outras, que levaram os produtores a buscar alternativas para manter o setor competitivo. Isso aumentou a demanda por cultivares com características de resistência a doenças abaixo dos níveis desejáveis, ocasionando um significativo aumento no custo de produção. A escolha de uma cultivar adequada é a base para garantir o máximo benefício pelo emprego dos demais fatores de produção e, consequentemente, para aumentar as chances de sucesso na rentabilidade na cultura do algodoeiro. Os programas de melhoramento genético desta cultura que atuam no Brasil têm disponibilizado ao mercado uma grande quantidade de novas cultivares. Para que sejam adotadas pelos produtores, as cultivares precisam ter elevada produtividade e qualidade de fibra, bem como apresentarem tolerância aos estresses bióticos e abióticos. No Brasil, que cultiva algodão em ambiente tropical e que tem a maior parte da área cultivada em condições de Cerrado, com elevados índices pluviométricos durante a fase de desenvolvimento da cultura, a resistência genética a doenças é um fator de grande importância para a sustentabilidade da cultura. Muitas vezes faltam informações quanto a resistência/tolerância das cultivares às principais doenças que atacam a cultura, o que dificulta a tomada de decisão do produtor na identificação da cultivar mais i... Mostrar Tudo
Thesagro:  Algodão herbáceo; Doença de planta; Melhoramento genético vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157523/1/Desempenho-de-cultivares-e-linhagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28391 - 1UMTFL - DD
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